• Quiche aux épinards et haddock

    La ricotta, issue du petit-lait et qui n'est pas considérée comme un fromage, est idéale pour remplacer la crème fraîche dans les régimes maigres. Son goût léger se marie avec tout, entre autre avec les épinards. Voici une recette facile et savoureuse alliant ricotta, épinard et haddock
    Très facile
    Pas trop cher
    Rapide
    Préparation : 20mn
    Cuisson : 30 mn - Four à 180° (th. 6)

    Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée (ou brisée) - 300g de haddock - 500g d'épinards en branches (frais ou surgelés) - 200g de ricotta - 2 c. à soupe rases de crème fraîche (facultatif) - 3 oeufs - 1 pointe à couteau de noix de muscade - beurre - lait - fromage rapé.

    Mettre une noix de beurre dans une casserole et y faire cuire les épinards pendant 10mn en surveillant et remuant. Saler légèrement. Le cas échéant, ajouter un tout petit peu d'eau pour ne pas qu'ils attachent.
    Pendant ce temps mettre le haddock dans une poêle (ou une sauteuse) et recouvrir de lait. Porter à ébullition et laisser pocher à feu très doux pendant 5mn.
    Egoutter soigneusement les épinards, les presser pour oter l'excédent d'eau. Les couper grossièrement.
    Emietter le haddock en le détachant de sa peau et en le débarrassant des arêtes.

    Dans un saladier, battre les oeufs avec la ricotta, la muscade et le poivre. Attention, si vous le souhaitez vous pouvez saler très légèrement mais le haddock est déjà bien salé.

    Etaler la pâte avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte.
    Tapisser avec les épinards, puis mettre le haddock. Verser l'appareil à base d'oeufs.
    Parsemer le tout de fromage rapé (en mettre peu).

    Enfourner et laisser cuire 30 mn.

    sur la même base, remplacer le haddock par un mélange saumon frais et fumé. C'est délicieux aussi... si on n'oublie pas de cuire le saumon frais avant.

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